网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

西北水泵平台

酒泉水泵对自吸泵与增压泵的对比

作者:  浏览量:2172  发布时间:2018-12-10 09:59:00  酒泉水泵

  酒泉水泵对自吸泵与增压泵的对比:自吸泵与增压泵的差异主要是自吸泵具有自吸能力,而增压泵不具备自吸能力,自吸泵装在水池上面,能把低处的的液体吸到自吸泵泵体里边来、然后再运送到其它当地。



水泵12.JPG


  假如液位比自吸泵高就用不着选用自吸泵,运用增压泵就能满足要求,假如液位比泵高时挑选自吸泵,会导致自吸泵发动瞬间呈现电机超电流的现象、或许呈现机械密封漏水的现象呈现,所以液体比泵高或许自吸泵进口有压力式不要挑选自吸泵。

  增压泵主要是安装在管道上面用于本身管网压力较低,依托本身压力运送不到用户用水、或许某些设备需求更高的压力而特意添加一台增压泵进行增压的功用。

  增压泵不具备自吸功用,液体有必要能自流到泵体里边来,增压泵才起到作用,假如液体比泵低的工况想运用增压泵、能够挑选在吸水口底部加装底阀把增压泵及进口管道加满水也能把水抽吸上来。

  长期停泵之后会呈现进口管道液体回来水池,而下次发动又需求灌水的现象呈现,操作比较繁琐,所以针对酒泉水泵对自吸泵与增压泵的对比,液体比泵低咱们仍是主张选用自吸泵作用更好。

相关文章