网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

西北水泵平台

消防栓/喷淋泵压力罐怎样选?

作者:  浏览量:2348  发布时间:2019-03-06 10:39:35  消防栓,喷淋泵,西北水泵

  1、首先根据用途确定压力罐的类型。非补气式压力罐能广泛适用于锅炉、中央空调定压补水、自来水管道加压、自建自来水系统、变频供水压力缓冲。非补气式压力罐的代表性产品是气囊式压力罐。补气式压力罐最适宜的用途是自建自来水系统,在这类系统中外设补气装置造价低廉,安装方便,系统整体造价经济实用。补气式压力罐也可用作自来水管道增压,中央空调定压补水、变频供水压力缓冲,但必须外加补气罐,补气装置结构复杂,如果不加补气装置,因初始运行时压力罐内存有空气,设备能正常运转,随着空气溶解质量减少,设备不久就不能正常运转。最明显的表现就是水泵频繁启动,例如初安装时每半小时启动一次,现在每5分钟启动一次。根本原因就是压缩气体减少,压力罐可调节容积减少,虽然压力罐内几乎都是水,但就是送不出来。如果您现在已经碰到了这个问题,有个简单的办法能够暂时解决:把电源停掉,把压力罐的水全部放掉,让压力罐内重新充满空气,然后接通电源,可以维持一段时间。但根本的解决办法还是要安装自动补气装置。锅炉定压补水不可使用补气式压力罐,在高温下水中溶解的氧气对钢铁的腐蚀性极强,会大大缩短锅炉的使用寿命。

  2、确定了压力罐的类型,再确定压力罐的容积。在用水量一定的情况下,压力罐的容积越大,水泵启动的次数越少。水泵启动的密度与压力罐的可调节容积成反比。压力罐的可调节容积与罐体的容积和高、低压力差成正比。压力罐结构不同,可调节容积系数不同,可调节容积的计算比较复杂,一般选型可按照下面的经验公式估算:Q=L/t*К,式中Q是压力罐的容积,单位是升;L是用水峰值时段每小时用水量,单位是升,t是水泵峰值时每小时启动的次数,一般取6~10;К是可调节系数,一般取0.2~0.4。

  3、水质不受污染和压力罐防腐的问题。补气式压力罐和囊式压力罐水与罐壁直接接触,保持水质不受污染和压力罐防腐是一个问题的两个方面。我公司为了彻底解决这个问题,一律在压力罐的内部和外部高温烧结专用搪瓷,防腐效果比不锈钢好,60℃情况下,密闭在压力罐中的纯净水三个月水质无任何变化。同样的条件下,不锈钢压力罐中的水中金属离子的含量增加了3倍。

相关文章